そば粉クッキー☆ レシピ・作り方

そば粉クッキー☆
  • 1時間以上
tonton22
tonton22
そば粉でクッキー☆

材料(29枚分人分)

  • そば粉 100g
  • 無塩バター 60g
  • 三温糖 30g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 バターを小分けに切って、耐熱ボールに入れて、レンジで20秒ぐらい加熱して少し柔らかくします。
    そば粉をふるい器に入れておきます。
    卵黄と三温糖を準備します。
  2. 2 バターをシリコンヘラで伸ばして白っぽくなるまで混ぜます。三温糖を追加して混ぜ合わせます。卵黄を入れてホイッパーで混ぜます
  3. 3 そば粉をふるい器で半分ずつ入れて、シリコンヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップを広げてできた生地をのせて好きな形の筒状にして、バットに入れて冷蔵庫で2時間位位ねかせます。
  5. 5 オーブンを180℃に予熱します。
    冷蔵庫から生地を出して5ミリ位にカットしてクッキングシートに広げてオーブンで18分ぐらい焼きます。
  6. 6 焼き時間は調整してください。

きっかけ

そば粉でクッキーを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

甘さの三温糖の量は調整してください。

  • レシピID:1240066061
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーそば粉
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る