そば粉クッキー☆ レシピ・作り方
材料(29枚分人分)
- そば粉 100g
- 無塩バター 60g
- 三温糖 30g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
バターを小分けに切って、耐熱ボールに入れて、レンジで20秒ぐらい加熱して少し柔らかくします。
そば粉をふるい器に入れておきます。
卵黄と三温糖を準備します。 - 2 バターをシリコンヘラで伸ばして白っぽくなるまで混ぜます。三温糖を追加して混ぜ合わせます。卵黄を入れてホイッパーで混ぜます
- 3 そば粉をふるい器で半分ずつ入れて、シリコンヘラで混ぜ合わせます。
- 4 ラップを広げてできた生地をのせて好きな形の筒状にして、バットに入れて冷蔵庫で2時間位位ねかせます。
-
5
オーブンを180℃に予熱します。
冷蔵庫から生地を出して5ミリ位にカットしてクッキングシートに広げてオーブンで18分ぐらい焼きます。 - 6 焼き時間は調整してください。
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