♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱはザクザクと切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉と白菜の軸の方をフライパンで炒めます。しんなりしてきたら葉っぱの方も入れて、もやしも加え、添付のスープをのせます
-
- 3
- たっぷりのお湯(分量外)にラーメンを入れて指定の時間湯がきます
-
- 4
-
- 3が湯がきあがるタイミングで2に300㏄のお湯を加えてスープを溶きます。
-
- 5
- 3が湯がけたら湯切りをして鉢に入れて4を上からかけます。ネギ、糸唐辛子も乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
湯がきあがるタイミングを見て、作りましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)