入賞【スパークリングに合う】大根の串揚げ レシピ・作り方
材料(4本・数人分)
- 大根
- 10cm
- ★たまご
- 1/2個
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- ★塩こしょう
- ひとふり
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 鍋底より3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、ピーラーでスライスする。
一巻きに3枚ずつしっかり巻き、1本に3つ串に刺す。
-
- 2
-
- ★のたまごをよく溶きほぐす。
★の薄力粉、ガーリックパウダー、塩こしょう、水をよく混ぜ合わせる。
串全体に★をからませる。
-
- 3
-
- パン粉を全体にまんべんなくつける。
-
- 4
-
- サラダ油を180°に温めたら、揚げる。
色付いたら裏返し、全体が色付きカラリと揚がったら、網付きバットで油をきる。
-
- 5
-
- 器に盛り完成。
※そのままでも美味しいですが、お好みでソースをつけてください。
-
- 6
-
- 『スパークリングワインに合う料理』に選んでいただきました!
ありがとうございます♪
簡単なのでぜひ作ってみてください。
きっかけ
大根の唐揚げをヒントに串揚げにしたらおもてなしにぴったり。家族や友人に喜ばれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです◎