♥ ホルモン&豚肉入り焼うどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ホルモン(小腸)
- 50g程度
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 150g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに一口大のホルモンを入れて焼き始めます。ホルモンに焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切った豚肉も入れて焼きます。塩こしょうします。
-
- 2
- ザクザクと切ったキャベツも加えてしんなりするまで焼いていったんお皿に取ります。
-
- 3
- うどんはレンジしておきます
-
- 4
- 2のフライパンで3のうどんを炒めて、お肉、野菜を戻して合わせます。焼き肉のたれをかけて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは焼き肉のたれでしました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません