青瓜の味噌汁。 レシピ・作り方

青瓜の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 青瓜 2~3センチ幅
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 出汁の素、酒粕 小さじ1

作り方

  1. 1 青瓜の種をこぞり、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら酒粕とだしの素、味噌を加えて溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066039
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る