アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き入りうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
卵焼きをうどんにトッピングしてみました☆

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
125ml
▪️水
375ml
小松菜
1株
カットぶなしめじ
ひとつかみ
▲卵
2個
▲塩
少々
▲三温糖
小さじ1/2杯
オリーブオイル
小さじ1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲をボウルに入れて混ぜオリーブオイルをフライパンにしいて卵液半量を入れてくるくると端から丸めます。あと半量を注ぎ丸めて卵焼きを作り食べ良い大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に▪️を入れ加熱してうどんつゆを作ります。
    レンジ加熱容器に5cmの長さに切った小松菜とカットぶなしめじをレンジ500wで1分30秒くらい加熱します。
  3. 3
    熱湯(分量外)に冷凍うどんを入れ1分くらい加熱してザルにあげます。
  4. 4
    器にうどんを入れつゆを注ぎ上に卵焼きとぶなしめじと小松菜をトッピングしてお好みで七味(分量外)をふります。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので。 めんつゆの量は調整して下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジうどんだし巻き卵・卵焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする