材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 125ml
- ▪️水
- 375ml
- 小松菜
- 1株
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- ▲卵
- 2個
- ▲塩
- 少々
- ▲三温糖
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
作り方
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- 1
- ▲をボウルに入れて混ぜオリーブオイルをフライパンにしいて卵液半量を入れてくるくると端から丸めます。あと半量を注ぎ丸めて卵焼きを作り食べ良い大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に▪️を入れ加熱してうどんつゆを作ります。
レンジ加熱容器に5cmの長さに切った小松菜とカットぶなしめじをレンジ500wで1分30秒くらい加熱します。
-
- 3
-
- 熱湯(分量外)に冷凍うどんを入れ1分くらい加熱してザルにあげます。
-
- 4
-
- 器にうどんを入れつゆを注ぎ上に卵焼きとぶなしめじと小松菜をトッピングしてお好みで七味(分量外)をふります。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。
めんつゆの量は調整して下さい。
きっかけ
ランチに作りました。
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