ホットクック☆塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

ホットクック☆塩麹で鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックで自宅で簡単に鶏ハムが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉全体にフォークで穴を開けて、耐加熱可能な袋(アイラップ等)に水以外の材料を入れてもみこむ。
    鶏むね肉が円柱上になるようにまとめて、袋をしっかりしばる。
  2. 2 内鍋に水と1を入れて本体にセットする。
    No230(チキンハーブハム)で設定し調理スタート。
    30分後完成。

きっかけ

塩麹を使って子どもも食べやすい鶏ハムが作りたくて。

  • レシピID:1240066021
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム塩麹鶏むね肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/02/10 20:13
    ホットクック☆塩麹で鶏ハム
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る