炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛ももの塊肉は使う30分前に常温に出しておく。その間に、野菜をカットする。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにして同じ皿によけておく。
- 2 ホワイトマッシュルームは石突を落として食べやすいサイズに切る。冷凍ブロッコリーはザルに上げて水に当て水気を切る。お肉は食べやすいサイズに切る。肉に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを敷いたら牛肉を炒める。焼色がついたら皿に取り出し、玉ねぎ、人参もさっと炒める。火を止める。
- 4 炊飯器に牛肉、玉ねぎ、人参、冷凍ブロッコリー、ホワイトマッシュルーム、トマトを入れる。♡を加えたら炊飯する。
- 5 さらに早炊きモードで炊飯する。炊けたら、ローリエを取り出し、味噌を溶き入れて混ぜたらOK!
- 6 器に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません