炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
炊飯器を使うから楽チンです!

材料(3〜4人分)

  • 牛ももの塊肉 400㌘
  • 塩コショウ ささっと
  • 薄力粉 ささっと
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 1本
  • ホワイトマッシュルーム 1袋
  • 冷凍ブロッコリー さんつかみ
  • トマト 1個
  • バター 大1
  • ♡赤ワイン 350cc
  • ♡ケチャップ 大1
  • ♡ブイヨン 1個
  • ♡ローリエ 2枚
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 牛ももの塊肉は使う30分前に常温に出しておく。その間に、野菜をカットする。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにして同じ皿によけておく。
  2. 2 ホワイトマッシュルームは石突を落として食べやすいサイズに切る。冷凍ブロッコリーはザルに上げて水に当て水気を切る。お肉は食べやすいサイズに切る。肉に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを敷いたら牛肉を炒める。焼色がついたら皿に取り出し、玉ねぎ、人参もさっと炒める。火を止める。
  4. 4 炊飯器に牛肉、玉ねぎ、人参、冷凍ブロッコリー、ホワイトマッシュルーム、トマトを入れる。♡を加えたら炊飯する。
  5. 5 さらに早炊きモードで炊飯する。炊けたら、ローリエを取り出し、味噌を溶き入れて混ぜたらOK!
  6. 6 器に移したら出来上がり!

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1240065913
  • 公開日:2022/12/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般マッシュルームブロッコリーにんじん
関連キーワード
牛肉 赤ワイン 人参 玉ねぎ
料理名
牛肉の赤ワイン煮込み
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