レンジ☆鶏胸チャーシュー レシピ・作り方
![レンジ☆鶏胸チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd2d3edbef5384a6fd0315794308918aed7ab1b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をタッパーに入れてフォークでたくさん穴を開ける(皮面もしっかり)
-
2
●の調味料を混ぜてタッパーに入れて鶏むね肉の両面に調味料をつける
- 3 皮面を下にしてレンジ600Wで4分加熱(蓋やラップはしない)
-
4
皮面を上にしてレンジ600Wで2分加熱。加熱が不十分なところがあれば30秒ずつ追加で加熱する
きっかけ
安い鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
しょうがは生をすりおろしたものでも、粉末でもOKです!
- レシピID:1240065910
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません