レンジ☆鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

レンジ☆鶏胸チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
レンジで簡単に鶏チャーシューが作れます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300~350g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鶏むね肉をタッパーに入れてフォークでたくさん穴を開ける(皮面もしっかり)
  2. 2 ●の調味料を混ぜてタッパーに入れて鶏むね肉の両面に調味料をつける
  3. 3 皮面を下にしてレンジ600Wで4分加熱(蓋やラップはしない)
  4. 4 皮面を上にしてレンジ600Wで2分加熱。加熱が不十分なところがあれば30秒ずつ追加で加熱する

きっかけ

安い鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

しょうがは生をすりおろしたものでも、粉末でもOKです!

  • レシピID:1240065910
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る