【白ワインに合う】グラタンの素でまんぷくドリア レシピ・作り方

【白ワインに合う】グラタンの素でまんぷくドリア
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
グラタンの素は「ハウス マカロニグラタン クイックアップ」を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き3mm幅に輪切りして1/4に切る。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。

    お湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばす。
  3. 3 グラタンの素をベーコンと玉ねぎで表記通り作る。

    マカロニを加えるタイミングでカニカマを入れる。
  4. 4 ご飯にケチャップ、コンソメ塩コショウをして混ぜる。
  5. 5 グラタン皿にマーガリンを塗る。

    じゃがいもケチャップライスの順に敷き詰める。
  6. 6 その上にグラタンとチーズを乗せ、表記時間焼く。
  7. 7 焼けたらお好みでパセリをかけて完成。

きっかけ

グラタンだけでは物足りなかったので、じゃがいもとケチャップライスを敷き詰めてドリアにしました!

  • レシピID:1240065869
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンポテトグラタンドリア
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る