【白ワインに合う】グラタンの素でまんぷくドリア レシピ・作り方
![【白ワインに合う】グラタンの素でまんぷくドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f1863e8b4524563ad8a9d9331725708142a5e9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き3mm幅に輪切りして1/4に切る。
-
2
沸騰した鍋に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。
お湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばす。 -
3
グラタンの素をベーコンと玉ねぎで表記通り作る。
マカロニを加えるタイミングでカニカマを入れる。 - 4 ご飯にケチャップ、コンソメ塩コショウをして混ぜる。
-
5
グラタン皿にマーガリンを塗る。
じゃがいもケチャップライスの順に敷き詰める。 - 6 その上にグラタンとチーズを乗せ、表記時間焼く。
- 7 焼けたらお好みでパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません