辣大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は3センチくらいの長さに
(これは3等分に)して大根の葉っぱも使います - 2 人参は細切りに、大根の葉っぱも刻みます
- 3 大根は皮を剥いて1〜2センチ幅の短冊切りにして ビニール袋に入れます。塩を入れて混ぜ よく揉んで水気を外からぎゅっと絞って捨てます
- 4 赤唐辛子を1/2に切って入れて カンタン酢、あればしょうが、ごま油を入れてよく混ぜて 器に移して出来上がり
きっかけ
大根の上部の青い方は 生で食べたい
おいしくなるコツ
赤唐辛子は辛さの調節をして輪切りにしても◎ ごま油も入り紅白なますより進む味に。少し時間を置いて馴染ませてからが美味しいです
- レシピID:1240065867
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません