♥ とろける~大根&ベーコンの煮物 ♥ レシピ・作り方
![♥ とろける~大根&ベーコンの煮物 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101db41ff8a8774efef19604a55ab920469d9486.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(軟らかく煮たもの)(2センチ厚) 6切れ
- ベーコン 30g
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- かきだし醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。鍋に水と入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を入れてしばらく煮ます。
- 2 かきだし醤油も加えて更に煮ます。お汁が少なくなるまで煮ます
- 3 食べやすい大きさに切ったベーコンとみりんを加えてもう少しにて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません