誰でも簡単に!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![誰でも簡単に!豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05388012f1ca02faa58da37eb7c41144a48a9575.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして水でさっと洗い皿に盛り付けておく。
玉ねぎを薄めのスライスに切る。 -
2
豚肉をフライパンの中に入れ、小麦粉をよくまぶす。(手で揉み込むとよく馴染みます)
フライパン全体に豚肉を広げ、その上に1の玉ねぎを散らばる感じで乗せる。 -
3
火をつけ中火で焼く。
はじめは豚肉を動かさずにしばらく焼き、焼き色が付いたら豚肉を裏返しながら、玉ねぎと一緒に炒める。 -
4
全体的に火が通ったら●の調味料を入れ、またしばらく炒め、とろみが出たら火を止める。
キャベツの乗った皿に盛って完成。
きっかけ
調味料を少なく、かつ分量を簡単に作れないかやってみました^ ^
おいしくなるコツ
小麦粉をよく馴染ませると味がよく絡まります^ ^ まぶす際、使い捨て手袋を使うと手が汚れず楽です。
- レシピID:1240065727
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むー3002023/05/08 07:57簡単で洗い物も少なくてとても助かりました!メニューに困った時はまたリピします(^^)
-
mtk_mmut2022/11/30 13:12簡単作れました!
最高に美味しいですね。 -
hanakoarala2022/11/28 21:20美味しく頂きました♪