簡単!ぶなしめじとベーコンとナスの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- なす
- 1本
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- へたをカットしたなすの皮をピーラーでところどころむいてラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱して乱切りにします。
ベーコンを1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてなすとベーコンとぶなしめじを焼き色がつくまで炒めます。
塩胡椒して最後に醤油をひと回しして味付けします。
おいしくなるコツ
なすをレンジで加熱してから炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。