ラーメンにいろいろトッピング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい長さに切ります
フライパンにオリーブオイルをしいて小松菜ともやしを塩胡椒で炒めます -
2
大きめの鍋に水800mlを沸騰させて棒ラーメンと卵2個を入れて3分ゆでたら顆粒スープを入れます。
薄切りロースハムを半分に切ります。 - 3 丼にラーメンとスープを入れて上に落とし卵と野菜炒めとハムとコーンとバターをトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。
きっかけ
ランチにいろいろトッピングしたラーメンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
吹きこぼれ防止の為大きめの鍋を使用しました。 あるお野菜などでトッピングを。 水の量は袋麺記載量で。
- レシピID:1240065669
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件