♥ きのこの食べきり! バターチーズ焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 半パック
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- 楽喜スパイス
- 1振り
- パセリ
- パラっと
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、しめじはほぐしておきます。エノキは3等分にします
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて1も入れ炒め始めます
-
- 3
- 2がしんなりしたら楽喜スパイスをかけて全体を真ん中に寄せてチーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。パセリをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
残っているきのこで良いです。舞茸やマッシュルームもお勧めです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)