我が家の定番ナポリタン^^太麺がすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ヘタと綿を取り、
ピーマンも細切りに切る。
ウインナーは斜めに大きめに切る。 -
2
鍋にパスタ麺を茹でるお水を
入れて火にかける。
フライパンにバター、オリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
玉ねぎが油に馴染んできたら
ウインナーと、ピーマンを
加え炒める。 - 4 火が通ったら、ケチャップと味コンソメを加え炒める。
-
5
パスタ麺を茹でるお湯が沸いたら
塩を加え、パスタ麺の袋に
書いてある通りに茹でる。 -
6
茹で上がる2分前になったら、
茹でたお湯を大さじ3ほど
手順4に加える。
中火にして少し混ぜて、
馴染ませる。 -
7
パスタ麺が茹で上がったら
ザルにさっと上げ
手順6に入れる。 - 8 軽く炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
実家でよく作っていたので♡
おいしくなるコツ
太麺だと喫茶店ぽく仕上がります。 ウインナーのごろっと感がアクセント! 茹で上がったパスタ麺をあまりお湯切り しすぎないようにすること◎ 赤ワインとよく合います^^
- レシピID:1240065624
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/11/12 17:06参考にしました。
夫にも作ったらおいしいとの評判
だったのでレシピに残しておきたかったので。