ニラと筍の炒り卵。 レシピ・作り方

ニラと筍の炒り卵。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • タマゴ 1個
  • ニラ 3~4本
  • 茹で筍 ひとかけ
  • 砂糖、酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、賽の目にカットした筍、揃えてカットしたニラを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩と酒を振る。
  2. 2 そして砂糖と醤油を混ぜて溶いた卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜふんわり火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065613
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る