材料(3人分)
- ▪️芽ひじき
- 9g
- ▪️水
- 200ml
- 厚揚げ(小さめ)
- 2枚
- 冷凍いんげん
- 7本
- ちくわ
- 1本
- サラダ豆
- 1/2袋
- 醤油
- 2回し〜
- 三温糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切ります。
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
冷凍いんげんを半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に▪️を入れて加熱して水分が1/3くらいになったら厚揚げとちくわといんげんとサラダ豆を加えひと煮立ちします。
-
- 3
-
- 三温糖を加え混ぜ合わせます。
水分が少量になったら醤油を2回しして味を絡めます。
おいしくなるコツ
そのまま調理可能の芽ひじきを使用しました。
あるお野菜を使用してください。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません