材料(4人分)
- 牛の薄切り肉
- 150㌘
- ♡豆板醤
- 3㌢
- ♡にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡ごま油
- 大1
- ♡焼肉のタレ
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- ★水
- 2カップ
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ごま油
- すこし
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
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- 1
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- 牛の薄切り肉は♡と合わせ、揉み込んでおく。
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- 2
- 玉ねぎはくし切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。糸こんにゃくは下茹で不要のものを使ったので、下茹ではせず、洗ってから水を切り、長さをカットしました。
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- 3
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- 鍋にごま油を敷いたら、牛の薄切り肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、糸こんにゃくを順に入れて炒める。
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- 4
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- しんなりしたら★を加える。沸騰したら中火にして蓋をして10分煮る。アクが出たら取り除く。蓋を外してさらに8分くらい煮る。
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- 5
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- 皿に移したら出来上がり!