♥ きく菜&三つ葉入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ きく菜&三つ葉入りお味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
くせのある三つ葉ときく菜のお味噌汁です(#^.^#)

材料(4人分)

  • あごだし汁 800㏄
  • 大根 120g
  • きく菜 40g
  • 三つ葉 20g
  • 椎茸 40g
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 あごだし汁と千切りの大根を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮ます。千切りの椎茸も加えて更に1分ほど煮ます
  2. 2 3センチに切ったきく菜と三つ葉を加えて、ひと煮たちさせ、火を弱くして味噌を溶き出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

きく菜と三つ葉で香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240065476
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しいたけ春菊大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る