甘酢あんかけ肉団子に野菜をプラス レシピ・作り方

甘酢あんかけ肉団子に野菜をプラス
  • 5分以内
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
市販の肉団子(甘酢あんかけ)に野菜も一緒に食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへた、種を取り除き
    細長く切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンもやしを炒めます
  3. 3 ●印の調味料を合わせ、
    野菜に絡め、1分程煮詰めます
  4. 4 市販の肉団子を別に温め野菜と合わせます

きっかけ

おかずのかさ増し

おいしくなるコツ

甘酢あんはお好みで量を増やし、中華丼風にするのも有り

  • レシピID:1240065461
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマン
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る