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おうち材料で青椒肉絲 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
フライパンの中で覚えやすい分量で下味つけ。慌ただしい夕飯作り 最短手順を踏めば 炒め時間はあっという間。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
130g
・にんにくしょうがチューブ
少々
・酒
小さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン 緑
4個
ピーマン赤
1個
エリンギ
小1本
○オイスターソース
大さじ1
○酒
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    常温フライパンの中に冷たいお肉を入れてここで下味を付けます。・の酒、しょうゆ、にんにくしょうが、油を混ぜ込み 最後に片栗粉を振り混ぜておきます
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り (りんごの皮剥きのようにピーマンの外側をくるっと切り取るワザもあり)5ミリくらいの細切りにします赤ピーマンも 細切りに
  3. 3
    エリンギも細く切るか割いておきます
    1のフライパンに にんにく、しょうがすりおろしを入れて加熱 炒めスタート
  4. 4
    しっかり豚肉に火を通したら 3の細切りの野菜を入れて (足りなければ油を少量足して)ピーマン全体にツヤが出たところで ○のオイスターソース、酒、しょうゆを入れて
  5. 5
    ピーマンがしんなりし過ぎないところで火を止めてこしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンを均一に細切りにする事で炒め時間があっという間なので オイスターソースの ○の合わせ調味料は準備しておきましょう

きっかけ

ピーマン赤と緑が野菜室にあったので

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 13:26
サフラン☆plsさん、こんにちは♪家で採れたピーマンと人参で、青椒肉絲頂きました。おうち材料で作れて助かり、とても美味しかったです!フライパン料理万歳!
もく子
もく子さん。嬉しいレポートをありがとうございます(^。^)家で採れたピーマン人参で おうち材料完全制覇ですね!羨ましいです♪

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