みじん切り野菜と豚肉りんごカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を1 CM 角切りにカットする
- 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
- 3 ジャガイモの皮を取り除き、じゃがいもをみじん切りにカットする
- 4 りんごの芯を取り除き、りんごをすりおろしておく
- 5 フライパンに油を入れてじゃがいもと玉ねぎと豚薄切り肉を入れて炒める
- 6 水とコンソメ粉末を入れて煮る
- 7 火を止めてカレーの固形ルーを入れて溶かすように混ぜる
- 8 弱火で混ぜながらカレーを煮込む
- 9 ミルクチョコレートとすりおろしりんごを入れて混ぜながら煮る
- 10 味が絡んだら火を止める
きっかけ
甘い味のカレーが食べたくなり、すりおろしたりんごを入れようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
市販のカレーの固形ルーは辛口や中辛を使用し、すりおろしりんごで甘くすると酸味、辛味、甘みが合わさって美味しい、野菜や肉の分量が少ないですが好みで分量を多くしても良いです
- レシピID:1240065445
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/02/20 18:07甘くて少し酸味のある食べやすくて美味しいカレーでした。ご馳走様でした。