材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4、5枚 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- 豚小間切れ
- 200g
- 油
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大にちぎり、塩を小さじ1/2振っておきます
あとで炒めが楽なので
○の調味料を混ぜ合わせておきます
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- 2
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- ピーマンはお尻の方から回転させながら乱切りにして種とヘタを残して切ると簡単。
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- 3
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- 豚肉は油を敷いたフライパンで炒めます
(豚肉が足りなくてイカが入っています^^;)
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- 4
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- キャベツ、ピーマンを加えて手早く炒めたら
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- 5
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- ○を加えて炒め混ぜ合わせて
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- 6
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツに塩を振り、○調味料を混ぜ合わせておくと 炒め作業が早くなり 水っぽくなりません。お味噌は赤味噌がおすすめ
きっかけ
肉野菜炒めを 適当に