鶏と厚揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

鶏と厚揚げと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り肉 2個
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根、人参、ごぼう、生姜 ひとかけ
  • 2カップ強
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 大匙1~2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、乱切りにしたごぼう、大根、人参、鶏ぶつ切り肉を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜、厚揚げを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでく。8~10分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

鶏や厚揚げは、熱湯を掛けて余分な油を落としてから使うといいよね。

  • レシピID:1240065370
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る