鶏と厚揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
![鶏と厚揚げと根菜の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fa88b4473200483c909bb454433d00386dcfa0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ぶつ切り肉 2個
- 厚揚げ 1枚
- 大根、人参、ごぼう、生姜 ひとかけ
- 水 2カップ強
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 砂糖 大匙1~2
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、乱切りにしたごぼう、大根、人参、鶏ぶつ切り肉を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜、厚揚げを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでく。8~10分。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません