くたくたブロッコリーのスープ レシピ・作り方
![くたくたブロッコリーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bf39dc11d90d6211fd9610daad367f4f38c657.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは 小房に分けて茎も刻んで。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、人参は薄切りにして お鍋に入れます
-
2
じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切って入れたら 水、バジル、固形コンソメの素、オリーブ油、しょうゆを入れて加熱スタート
-
3
沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込みます。こしょうを振って じゃがいもやブロッコリーは煮崩れていますが 混ぜてとろとろくらいで完成
きっかけ
アメリカの方のご家庭で何度か味わった ブロッコリースープを思い出して…
おいしくなるコツ
ブロッコリーがほぐれるのを待つように煮込みます。ビタミンCは水に溶け出るのでスープを飲むことが大事。 お醤油派なので 代わりに塩少々でも◎ ピザやパンのサイドにどうぞ
- レシピID:1240065365
- 公開日:2022/10/03
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/03/28 21:55ごちそうさまでした♪美味しかったです。