くたくたブロッコリーのスープ レシピ・作り方

くたくたブロッコリーのスープ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
花が開きそうなくらい放って置いたブロッコリー、ごめんなさい。とろける程クタクタのスープにして頂きます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 小房に分けて茎も刻んで。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、人参は薄切りにして お鍋に入れます
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切って入れたら 水、バジル、固形コンソメの素、オリーブ油、しょうゆを入れて加熱スタート
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込みます。こしょうを振って じゃがいもやブロッコリーは煮崩れていますが 混ぜてとろとろくらいで完成

きっかけ

アメリカの方のご家庭で何度か味わった ブロッコリースープを思い出して…

おいしくなるコツ

ブロッコリーがほぐれるのを待つように煮込みます。ビタミンCは水に溶け出るのでスープを飲むことが大事。 お醤油派なので 代わりに塩少々でも◎ ピザやパンのサイドにどうぞ

  • レシピID:1240065365
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープブロッコリーキャベツビタミンの多い食品の料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/03/28 21:55
    くたくたブロッコリーのスープ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る