きんぴらごぼう入りはんぺん揚げ☆ レシピ・作り方

きんぴらごぼう入りはんぺん揚げ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
きんぴらごぼうとはんぺんを混ぜて揚げました☆

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうの汁をしぼって取り除きます。
    ボウルに卵白を泡立つまで混ぜます。
    ▪️の材料をボウルに加えハンドブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2 きんぴらごぼうをボウルに加え混ぜ合わせ6等分にします。
    揚げ油170度くらいで焼き色がつくまで揚げます。
  3. 3 きんぴらごぼうに味がついてるので何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

きんぴらごぼうのはんぺん揚げを食べたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんもきんぴらごぼうもそのまま食べれる物なので揚げ時間は1分〜2分と短いです。

  • レシピID:1240065316
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんきんぴらごぼう
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る