スクランブルエッグとベーコンのマフィンサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ベーコン 半分
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 3振り
- コンソメ粉末 小さじ半分
- マヨネーズ 中さじ1
- ケチャップ 中さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 イングリッシュマフィンはpascoのメーカーの全粒粉入りイングリッシュマフィンを使用しています
- 2 イングリッシュマフィンは少し半分に切れていますが中の方まで切れてなければ2/3ほど真横にカットする
- 3 容器に卵を割り入れて塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を流し入れ火にかけてお箸でぐるぐるかき混ぜて回しながら焼く
- 5 マフィンに挟むのでマフィンと同じくらいの大きさになるように焼いて、片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 6 フライパンにベーコンを入れて焼いて片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 7 マフィンの中に焼けたスクランブルエッグとベーコンを挟み込む
- 8 容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れる
- 9 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
- 10 ベーコンの上にオーロラソースをかける
- 11 皿に盛る
きっかけ
マフィンのパンが食べたくてそのまま食べるよりも何か挟んで入れようと思い冷蔵庫にあるもので卵とベーコンを入れようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240065290
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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