スクランブルエッグとベーコンのマフィンサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグとベーコンのマフィンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スクランブルエッグと焼いたベーコンをイングリッシュマフィンに重ねてケチャップとマヨネーズとウスターソースを混ぜ合わせたオーロラソースを挟んだサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンはpascoのメーカーの全粒粉入りイングリッシュマフィンを使用しています
  2. 2 イングリッシュマフィンは少し半分に切れていますが中の方まで切れてなければ2/3ほど真横にカットする
  3. 3 容器に卵を割り入れて塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて卵を流し入れ火にかけてお箸でぐるぐるかき混ぜて回しながら焼く
  5. 5 マフィンに挟むのでマフィンと同じくらいの大きさになるように焼いて、片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6 フライパンにベーコンを入れて焼いて片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7 マフィンの中に焼けたスクランブルエッグとベーコンを挟み込む
  8. 8 容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れる
  9. 9 混ぜ合わせてオーロラソースを作る
  10. 10 ベーコンの上にオーロラソースをかける
  11. 11 皿に盛る

きっかけ

マフィンのパンが食べたくてそのまま食べるよりも何か挟んで入れようと思い冷蔵庫にあるもので卵とベーコンを入れようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065290
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る