春菊の天かす卵とじ丼。 レシピ・作り方

春菊の天かす卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 春菊、玉ねぎ ひとかけ
  • 天かす 大匙1~2
  • たまご 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 2/3カップ
  • ごはん 1膳強

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの春菊と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を加え、ふんわり固まったら火を止め、ごはんに盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065288
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る