アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の梅ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ふんわりさっぱりの太刀魚をフライパンで焼いたら 梅と長ネギを刻んだタレをかけます。骨に気をつけてね

材料(2〜4人分)

太刀魚
2尾
塩こしょう
少々
大さじ1
青ネギ
1〜2本
梅干し
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長い太刀魚は食べやすい長さに切ります。キッチン鋏が便利
    塩こしょうを少しだけ振ります
  2. 2
    フライパンに油を敷き、表裏を3、4分くらいずつ焼き中まで火を通します。魚グリルでも勿論OK
  3. 3
    青ネギ、梅干しを刻んでボウルに入れて、しょうゆ、みりんを加えて混ぜてタレを作ります
  4. 4
    焼いた太刀魚に 手順3をかけ出来上がり

おいしくなるコツ

太刀魚は淡白な優しい味が美味しいです。梅干しとしょうゆの塩分は 調整してください

きっかけ

他に肉野菜炒めやお汁の献立で〜

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ太刀魚

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする