材料(2〜4人分)
- 太刀魚
- 2尾
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1〜2本
- 梅干し
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 長い太刀魚は食べやすい長さに切ります。キッチン鋏が便利
塩こしょうを少しだけ振ります
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、表裏を3、4分くらいずつ焼き中まで火を通します。魚グリルでも勿論OK
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- 3
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- 青ネギ、梅干しを刻んでボウルに入れて、しょうゆ、みりんを加えて混ぜてタレを作ります
-
- 4
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- 焼いた太刀魚に 手順3をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
太刀魚は淡白な優しい味が美味しいです。梅干しとしょうゆの塩分は 調整してください
きっかけ
他に肉野菜炒めやお汁の献立で〜
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