♥ 旬のさつまいも&鶏団子のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 旬のさつまいも&鶏団子のお味噌汁 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
旬のさつまいもが美味しいですね(#^.^#)

材料(4人分)

  • さつまいも(小) 1本60gくらい
  • 鶏団子(市販品) 4個
  • 玉ねぎ 半個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 800㏄
  • あごだしパック
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて1センチに切り水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 1と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけ、7~8分煮ます
  3. 3 だしパックを取り出し、鶏団子も加えてもう少し煮ます
  4. 4 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらしてあく抜きしましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240065259
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁万能ねぎ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁さつまいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る