ポークピッツとカキ菜のペペロンチーノ。 レシピ・作り方

ポークピッツとカキ菜のペペロンチーノ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ポークピッツ 4~5本
  • カキ菜 ひともり
  • 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
    茹で上がる1分ぐらい前に、ざく切りのカキ菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒めて、香りを出す。
    そしてポークピッツを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 茹で上がった1を2に加え、さっと混ぜ炒める。
    そして塩コショウ醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065217
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る