ポークピッツとカキ菜のペペロンチーノ。 レシピ・作り方
![ポークピッツとカキ菜のペペロンチーノ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af4b73e3518c89bd0ce7a0567af1f4fddd48144.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ポークピッツ 4~5本
- カキ菜 ひともり
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
茹で上がる1分ぐらい前に、ざく切りのカキ菜を加える。 -
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒めて、香りを出す。
そしてポークピッツを加え、さっとひと炒め。 -
3
茹で上がった1を2に加え、さっと混ぜ炒める。
そして塩コショウ醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません