♥椎茸の旨味たっぷり! 味付け海苔のっけにゅう麵♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スライス干しシイタケ
- 大さじ2程度
- 素麺
- 25g
- 味付け海苔
- 2枚
- 水
- 50㏄
- うどん汁
- 300㏄
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺は半分に折って2分湯がいておきます
-
- 2
- 鍋に水とスライス椎茸を入れて火にかけます。うどん汁も加えて煮立ったら1を入れて火を止め、お椀に入れます
-
- 3
- ネギと最後に海苔を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
スライス干しシイタケは戻さずに使えるので便利です(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません