白菜と長ネギと豚こまの焼肉炒め。 レシピ・作り方

白菜と長ネギと豚こまの焼肉炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青い部分も使うと香りがより出ますよ。

材料(2~3人分)

  • 長ネギ 1/2本程度
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白菜 2~3枚
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 大匙1
  • 焼肉のタレ 大匙2程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウを揉み込んだ豚こまと千切り生姜を炒める。
    強火で焼き目がついたら斜め薄切りした長ネギ、ざく切りの白菜を加える。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、焼肉のタレで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065182
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る