エビとエリンギのバジル炒め レシピ・作り方

エビとエリンギのバジル炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
フレッシュバジルで作るとさらに香りが増しおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4等分にし、斜め半分に切る。
    にんにくはすりおろす。
    エビは殻をむき、背ワタをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき熱したらエビとにんにくを加え炒める。

    ※スライスしたにんにくの場合はオイルといっしょに入れ、弱火で香りがたったらエビを加えます。
  3. 3 すぐにエリンギを加え炒める。
  4. 4 塩こしょうとドライバジルを加えサッと炒める。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

バジルが好きなので。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルを刻んで入れるとさらに香りが増します。

  • レシピID:1240065113
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルバジルガーリック・にんにくエリンギ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 ガーリック炒め
料理名
エビとエリンギのバジル炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る