エビとエリンギのバジル炒め レシピ・作り方
![エビとエリンギのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b8db6e70a35a0c5d5a5b4f79f38553d7d88d9f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦4等分にし、斜め半分に切る。
にんにくはすりおろす。
エビは殻をむき、背ワタをとる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき熱したらエビとにんにくを加え炒める。
※スライスしたにんにくの場合はオイルといっしょに入れ、弱火で香りがたったらエビを加えます。 -
3
すぐにエリンギを加え炒める。
-
4
塩こしょうとドライバジルを加えサッと炒める。
-
5
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- エビとエリンギのバジル炒め
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません