厚揚げと豚肉となすの麻婆豆腐の素炒め☆ レシピ・作り方

厚揚げと豚肉となすの麻婆豆腐の素炒め☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
麻婆豆腐の素で簡単味付け!材料は厚揚げと豚肉となすとピーマンです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを下茹でして食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンを食べやすく切りレンジで30秒くらい加熱します。
  2. 2 なすのヘタを切って皮を4箇所くらいピーラーで剥いてラップで包んでレンジで3分30秒くらい加熱後食べやすく切ります。
    厚揚げを2cm角に切って耐熱皿でレンジあたためで加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて豚ロースと厚揚げとピーマンとなすを入れて軽く焼き色がついたら麻婆豆腐の素を加えて味を絡めたら皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

材料を下茹でやレンジ加熱してから炒めました。 野菜はある物で。

  • レシピID:1240065103
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りマーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げピーマンなす全般
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る