♥ バナメイエビ&椎茸&玉ねぎのソテー ♥ レシピ・作り方

♥ バナメイエビ&椎茸&玉ねぎのソテー ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単炒め物です(#^.^#)

材料(2人分)

  • バナメイエビ(むき身) 120g
  • 小さじ2
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 2個
  • 焼い肉のタレ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 バナメイエビに酒を振りかけて楽喜スパイスをかけておきます
  2. 2 玉ねぎ、しいたけは薄切りにします
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。しなっとなったら1も加えて炒めます
  4. 4 エビの色が変わったら焼き肉のたれをかけて絡め出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

炒めすぎないように(#^.^#)

  • レシピID:1240065078
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る