豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
マスタードマヨで美味しいメインメニュー♪

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
250㌘
○砂糖
小1
○塩
小1
○水
100ml
○酒
小1
ぶなしめじ
1袋
薄力粉
ささっと
♡マヨネーズ
大3
♡マスタード
大1
♡醤油
小2
♡ブラックペッパー
すこし
サラダ油
すこし
冷凍ほうれん草
さんつかみ

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせて混ぜる。ラップをして冷凍庫で2時間くらい漬け込む。
  2. 2
    ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽。
  3. 3
    豚小間切れ肉は汁を捨てて、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて焼く。
  4. 4
    少ししんなりしたらぶなしめじ、冷凍ほうれん草を加えます。
  5. 5
    具材に火が通ったら♡を回し入れます。まんべんなく混ざればOK!
  6. 6
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉がありまして!

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズほうれん草しめじ
関連キーワード
豚小間切れ肉 ほうれん草 ぶなしめじ マスタード
料理名
豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする