豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
マスタードマヨで美味しいメインメニュー♪

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 250㌘
  • ○砂糖 小1
  • ○塩 小1
  • ○水 100ml
  • ○酒 小1
  • ぶなしめじ 1袋
  • 薄力粉 ささっと
  • ♡マヨネーズ 大3
  • ♡マスタード 大1
  • ♡醤油 小2
  • ♡ブラックペッパー すこし
  • サラダ油 すこし
  • 冷凍ほうれん草 さんつかみ

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせて混ぜる。ラップをして冷凍庫で2時間くらい漬け込む。
  2. 2 ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽。
  3. 3 豚小間切れ肉は汁を捨てて、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて焼く。
  4. 4 少ししんなりしたらぶなしめじ、冷凍ほうれん草を加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら♡を回し入れます。まんべんなく混ざればOK!
  6. 6 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉がありまして!

  • レシピID:1240065060
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズほうれん草しめじ
関連キーワード
豚小間切れ肉 ほうれん草 ぶなしめじ マスタード
料理名
豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る