豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 250㌘
- ○砂糖 小1
- ○塩 小1
- ○水 100ml
- ○酒 小1
- ぶなしめじ 1袋
- 薄力粉 ささっと
- ♡マヨネーズ 大3
- ♡マスタード 大1
- ♡醤油 小2
- ♡ブラックペッパー すこし
- サラダ油 すこし
- 冷凍ほうれん草 さんつかみ
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせて混ぜる。ラップをして冷凍庫で2時間くらい漬け込む。
- 2 ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽。
- 3 豚小間切れ肉は汁を捨てて、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて焼く。
- 4 少ししんなりしたらぶなしめじ、冷凍ほうれん草を加えます。
- 5 具材に火が通ったら♡を回し入れます。まんべんなく混ざればOK!
- 6 皿に移したら出来上がり!
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