小松菜と鶏ムネとウドの皮の漬け汁deもりそば。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生蕎麦
1人前
小松菜
1株程度
ウドの皮、鶏むね肉
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏ムネと細切りにしたウドの皮を軽く炒める。
    そして酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  2. 2
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    2の小松菜を1に加え、完成。

おいしくなるコツ

ネギ、柚子の皮、ワサビなど薬味にどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/13

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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