カツオとごま油香るほうれん草のおうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1~2株
- 鰹節、刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- 3~4滴
- うどん
- 1玉
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
そして沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 2に1と鰹節、刻みネギを加え、ごま油をほうれん草に垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません