カツオとごま油香るほうれん草のおうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
医食同源。

材料(1人分)

ほうれん草
1~2株
鰹節、刻みネギ
ひとつまみ
ごま油
3~4滴
うどん
1玉
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    そして沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    2に1と鰹節、刻みネギを加え、ごま油をほうれん草に垂らして完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする