カツオとごま油香るほうれん草のおうどん(温) レシピ・作り方

カツオとごま油香るほうれん草のおうどん(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
医食同源。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1~2株
  • 鰹節、刻みネギ ひとつまみ
  • ごま油 3~4滴
  • うどん 1玉
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    そして沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 2に1と鰹節、刻みネギを加え、ごま油をほうれん草に垂らして完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064993
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る