材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★水
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 3玉
- 牛すじどて煮(レトルト)
- 375g
- 小ねぎ
- 4本
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 白菜を縦半分にして、1cm幅に切る。
フライパンに★の醤油、本みりん、水を入れひと煮立ちしたら白菜を加え蒸し煮にする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる。
茹で上がったらザルにあげ軽く水気をきる。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら牛すじどて煮を加える。
-
- 4
-
- 茹でたうどんを加え全体にからめる。
-
- 5
-
- 小ねぎは小口切りにする。
器に盛り、小ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。
-
- 6
-
- 楽天市場で購入した『牛すじどて煮』を使いました。
きっかけ
お昼ごはんを簡単にすませるためにレトルトをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません