豆腐と麩とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と麩とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
具沢山の味噌汁です☆

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2町
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • 12個
  • 冷凍カット長ネギ ひとつまみ
  • 出汁入り味噌 大さじ2杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 麩を水(分量外)につけてふやかしておきます。
    豆腐を2cm角に切ります。
    鍋に水と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら豆腐と冷凍カット長ネギと手で軽く絞った麩を入れます。
  2. 2 ねぎに火が通ったら味噌漉しに入れた出汁入り味噌を溶け入れます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食用の味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240064940
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/09/20 19:46
    豆腐と麩とわかめの味噌汁☆
    少し涼しくなったので温かいお味噌汁嬉しい〜♡たっぷり具材入れて作ってみました❢美味しいお味噌汁レシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)台風大丈夫でしたか?
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/03 07:17
    豆腐と麩とわかめの味噌汁☆
    今朝のお味噌汁で。
    暑さに負けずがんばりましょう!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る