アップルティーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アップルジュース(100%) 190ml
- ▪️紅茶ティーバッグ 1袋
- ▪️熱湯 60ml
- パルスイート(お好みで) 0.6g
- ゼライス(ゼラチン) 5g(1袋250ml用)
- ホイップクリーム(お好みで) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯を60mlと紅茶ティーバッグを入れて濃いめの紅茶を作ります。
-
2
鍋にアップルジュース190mlとできた紅茶とパルスイートを入れて混ぜながら沸騰手前で火を止めゼライスを入れてよく混ぜて溶かします。
耐熱カップに茶漉しでこしながら注ぎます。 -
3
泡がまだとれてないのでチャッカマンで泡を炙ってとりました(そのままでも)
粗熱をとって蓋をして冷蔵庫で冷やして固めます -
4
2時間で固まりました。
お好みでホイップクリームをトッピングします。
きっかけ
おやつタイム用に作りました。
おいしくなるコツ
ホイップの他お好きなトッピングを。 甘さは調整してください。 泡を取る方法はお好みで。
- レシピID:1240064902
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/24 14:32きょうはこちら♬お休みの日を利用してこちら作ってみたく昨日林檎ジュース買ってきました♡2倍量で作って3個分です✨美味なアップルティーゼリーレシピ感謝です❤