ゆで卵キュウリミニトマトマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を入れてゆで卵を作る、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵をたまご切り器などでみじん切りにカットする
- 2 きゅうりのヘタを取り除ききゅうりを小さくみじん切りにカットする
- 3 ミニトマトのヘタの葉っぱを取り除きミニトマトを小さくみじん切りにカットする
- 4 容器にゆで卵とミニトマトときゅうりとマヨネーズと塩コショウとレモン汁を入れる
- 5 混ぜ合わせる
きっかけ
ゆで卵のマヨネーズ和えが食べたくなったら夏野菜のミニトマトときゅうりも入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、サラダ菜の上に乗せて包んだり、パンの上に乗せたり挟んだりしても美味しいです
- レシピID:1240064846
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません