材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ3
- グリーンカレーペースト
- 小さじ2
- 豆乳or牛乳
- 200ml
- 干しエビ
- 小さじ1 5尾位
- ➕(ボイルえび冷凍)
- あれば(1尾)
- 油揚げ 刻み
- 1/4枚分
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に オートミール を入れて
-
- 2
-
- ほうれん草(冷凍)、干しエビ、油揚げ、豆乳or牛乳、ココナッツオイルを入れて
あれば冷凍えびも流水解凍後に入れて
-
- 3
-
- 電子レンジで600Wで2分〜2分30秒加熱します。ほうれん草が冷凍なので長めにセットしました。混ぜてとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを混ぜ込むことで、乳化作用が起こりとろみになります。
冷凍ほうれん草、冷凍油揚げ、をつまんでどんどん入れて加熱するだけです。
きっかけ
タイカレーを何度も食べたい夏です。
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