グリーンカレー オートミール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
グリーンカレーをオートミールと合わせてリゾット風に。レンジ加熱で速攻食べたい気持ちを貫きました。

材料(1人分)

オートミール
大さじ3
グリーンカレーペースト
小さじ2
豆乳or牛乳
200ml
干しエビ
小さじ1 5尾位
➕(ボイルえび冷凍)
あれば(1尾)
油揚げ 刻み
1/4枚分
ココナッツオイル
小さじ1
冷凍ほうれん草
1つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱の器に オートミール を入れて
  2. 2
    ほうれん草(冷凍)、干しエビ、油揚げ、豆乳or牛乳、ココナッツオイルを入れて
    あれば冷凍えびも流水解凍後に入れて
  3. 3
    電子レンジで600Wで2分〜2分30秒加熱します。ほうれん草が冷凍なので長めにセットしました。混ぜてとろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを混ぜ込むことで、乳化作用が起こりとろみになります。 冷凍ほうれん草、冷凍油揚げ、をつまんでどんどん入れて加熱するだけです。

きっかけ

タイカレーを何度も食べたい夏です。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー低カロリー主食干しエビ5分以内の簡単料理オートミール

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする