ふきのとうの天ぷらワカメうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生うどん
100g
ふきのとう
1つ
塩ワカメ、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
てんぷら粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定量の水で溶き、ふきのとうにまとわせ揚げる。
    高温で30~60秒。
  2. 2
    生うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら2のうどんを加え、さっと温まったら水で戻したワカメ・1・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 20:41
美味しいっすねー
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする